和平樹:一則來自非洲的真實故事

作者:貞娜‧溫特

繪者:貞娜‧溫特

譯者:沙永玲

出版社:小魯文化

出版日期:12/2017

ISBN:9789862117668

香港公共圖書館索書號:786.56 8003

繪本簡介

敘述諾貝爾和平獎女性得主萬格麗.瑪泰在非洲肯亞發起的綠帶運動。展現一位女性環保鬥士的熱情、願景與決心,其帶來的巨大影響。

「人們為爭奪水源、糧食而戰……而我們播下和平的種子。」──萬格麗.瑪泰


萬格麗.瑪泰在充滿綠意的非洲肯亞長大。但幾年後,當她留學歸國,卻驚訝地發現森林中許多樹都被砍下,且再過不久可能整個森林都會消失。所以她決定要做些什麼,開始在她的後院種下九株小苗。當這些小樹苗長大,她的計畫也跟著擴大了……

這是一個關於環保鬥士萬格麗.瑪泰的故事。非洲肯亞,曾經在短短幾年內遭到濫砍,變得一片荒蕪。一九七七年世界環境日,萬格麗.瑪泰在肯亞發起綠帶運動,以行動鼓勵婦女種植樹木,她深信找回土地的繁茂便是和平的基礎。此運動的影響力不斷擴大,綠意漸漸回到肯亞的土地。而萬格麗.瑪泰也在二OO四年獲得諾貝爾和平獎。本書不僅僅敘述萬格麗的努力與環境保護的觀念,更展現一位女性環保鬥士的熱情、願景與決心,與其帶來的巨大影響。

世界公民性別公民參與環境保護